My Name's Freaking Out

Apa ini sebuah karya grafiti? Aku tidak menyebutnya demikian karena aku tak punya kotak pengetahuan seperti itu ketika mengerjakan gambar-gambar ini.
Yang aku tahu, aku hanya ingin mencoret-coret namaku secara berulang dengan macam-macah "wajah", yang bisa membangunkan aku dan rasa malasku.

Software yang aku bisa untuk mewujudkannya :
Coreldraw 12 yang memang sangat mewah untuk bisa membuat lengkung-lengkung ajaib, sehingga aku bisa lebih mengeksplorasi kekuatan bentuk lekuk itu.
Photoshop CS2,,, yeah well... aku jatuh cinta pada software ini jauh sekali sebelum aku mengenal fotografi dan digital imaging. Menurut aku dulu, fotoshop adalah sebatas perangkat yang bisa mewakili tampilan cover makalah yang hasilnya mendingan dari pada microsoft Word. ^_^

Blending Option yang diutak-atik pada layer fotoshop, adalah kekuatan semua dalam lembaran gambar-gambar ini. Blending Option, adalah mainanku sejak aku menginjak bangku kuliah (belum punya komputer sendiri). Buatku, Blending Option hari itu adalah alasan mengapa aku tak berhenti bereksperimen. Tak cukup satu layer, tak cukup satu style, maka jadilah aku rakus dengan mainan itu.
Layer Adjustment adalah salah satu lainnya yang memperkaya kesan penampakan gambar-gambar ini. Kalau tekhnik ini di implementasikan di karya fotografi, jujur aku baru bisa kembali serius mengeksplor pasca workshop fotografi tahun kemarin. Ini menarik, karena mempermudah beberapa tahap eksperimenku yang awalnya terlalu manual. 

Keduanya... adalah cara paling sederhana. Aku bisa membuat sebuah karya nonfotografi yang abstrak namun hidup secara tiga dimensional. Tak perlu ruangan dalam arti denotasi untuk mencapai sebuah perspektif... tanpa horison, tapi mampu memunculkan dimensi jarak. Aku suka sekali memikirkannya, yang artinya aku bisa lebih berani berkesperimen tanpa batasan.
Start!

Insane !!

Better !

Stupid !

Stronger !!

Thrilled!
Posted on Wednesday, March 16, 2011 by W i e d e s i g n a r c h and filed under | 26 Comments »

Lukisan Senja [photo-edit]

Gambar di atas, menurut kalian bagaimana? Sudahkah gambar di atas punya penjiwaan? Sudahkah gambar di atas punya cerita? Sudahkah gambar di atas punya nyawa?

^-^v Aku ceritakan ya asal mula asal gambar itu. Kira-kira dua bulan lalu, aku mulai bergabung dengan teman-teman facebook yang bergelut di fotografi. Memang ada kecintaanku di sana, dan ada pula kekagumanku disana. Mereka semua memiliki mahakarya luar biasa. Dan tidak ada yang bisa membuat kita berhenti mengagumi karya mereka *terutama bagi yang memiliki hati lembut dan peka.

Aku, dengan dimulai dari ke-soktahu-an, jadi betah ngasih comment ke foto-foto maestro mereka. Dan, tergeraklah ketika ada yang memanas-manasin, buat berani unjuk gigi putih. So? Aku mulai buka koleksi lama, dan ternyata bener aja ke-parno-an ku, hasil foto ku ini menurut mereka KURANG BAGUS! *bahasa halus dari JELEK ^-^v xixi….
Tapi gak se-buruk itu kok reaksi mereka. Kebanyakan justru mendukung buat lebih banyak berlatih, dan mereka kasih masukan berupa “Lainkali dipertegas apa POI-nya (Point Of Interest)” , dan juga ada komentar “Batu yang besar pertama itu dihilangkan aja, mengganggu”, atau juga “Lebih seru harusnya kamu foto jalan setapaknya, biar ada cerita dan lebih memiliki POI”. ^___^v, ada puluhan comment di foto itu, benar-benar senang melihat mereka membahas foto amatir ini saat dipajang di FB.

Hm,,, demi menghibur diriku sendiri, aku mulai membuat edit foto yang hasilnya seperti hasil akhir di foto paling atas itu. Biarpun awalnya dari foto gagal, tapi setidaknya, masih bisa aku permak supaya memiliki cerita tentang CERITA YANG AKU MAU. Ya kan? *iya gak ya?* Mungkin betul, karya edit foto Lukisan Senja itu gak akan ada kalau saja tidak ada foto gagal ini. ^-^v

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Salam kreatif dari Wiwied yah. Semua boleh pamer karya buat aku. Pasti bisa jadi sumber inspirasi juga buatku terus berkarya.
Semangaatttt!!!!
Posted on Tuesday, May 11, 2010 by W i e d e s i g n a r c h and filed under | 25 Comments »

Kaos : Hat and Sporty

Satu orang yang selalu membuat aku kagum dengan karakter lugu namun bersemangat, adalah Moondance Alexander... Tokoh movie yang adalah joki kuda yang tulus mencintai Checker, kudanya. 

Tak banyak yang bisa digambarkan dari remaja ini, selain gayanya yang casual dan apa adanya. Tidak terlalu memperhatikan penampilan. tapi semangatnya, well, patut membuatnya teladan bagi remaja seusianya. Ya kan?
Yepz.... satu lagi inspirasi... Sebenarnya, aku lebih mencintai karakter Nancy Drew... mungkin kali lain, aku bisa berkesempatan membuat disain atas ide karakternya yang adalah jurnalis sangat muda di Amerika yang sedang mengalami krisis kala itu... Hmmm....
 
Posted on Monday, May 03, 2010 by W i e d e s i g n a r c h and filed under | 4 Comments »