Lukisan Senja [photo-edit]

Gambar di atas, menurut kalian bagaimana? Sudahkah gambar di atas punya penjiwaan? Sudahkah gambar di atas punya cerita? Sudahkah gambar di atas punya nyawa?

^-^v Aku ceritakan ya asal mula asal gambar itu. Kira-kira dua bulan lalu, aku mulai bergabung dengan teman-teman facebook yang bergelut di fotografi. Memang ada kecintaanku di sana, dan ada pula kekagumanku disana. Mereka semua memiliki mahakarya luar biasa. Dan tidak ada yang bisa membuat kita berhenti mengagumi karya mereka *terutama bagi yang memiliki hati lembut dan peka.

Aku, dengan dimulai dari ke-soktahu-an, jadi betah ngasih comment ke foto-foto maestro mereka. Dan, tergeraklah ketika ada yang memanas-manasin, buat berani unjuk gigi putih. So? Aku mulai buka koleksi lama, dan ternyata bener aja ke-parno-an ku, hasil foto ku ini menurut mereka KURANG BAGUS! *bahasa halus dari JELEK ^-^v xixi….
Tapi gak se-buruk itu kok reaksi mereka. Kebanyakan justru mendukung buat lebih banyak berlatih, dan mereka kasih masukan berupa “Lainkali dipertegas apa POI-nya (Point Of Interest)” , dan juga ada komentar “Batu yang besar pertama itu dihilangkan aja, mengganggu”, atau juga “Lebih seru harusnya kamu foto jalan setapaknya, biar ada cerita dan lebih memiliki POI”. ^___^v, ada puluhan comment di foto itu, benar-benar senang melihat mereka membahas foto amatir ini saat dipajang di FB.

Hm,,, demi menghibur diriku sendiri, aku mulai membuat edit foto yang hasilnya seperti hasil akhir di foto paling atas itu. Biarpun awalnya dari foto gagal, tapi setidaknya, masih bisa aku permak supaya memiliki cerita tentang CERITA YANG AKU MAU. Ya kan? *iya gak ya?* Mungkin betul, karya edit foto Lukisan Senja itu gak akan ada kalau saja tidak ada foto gagal ini. ^-^v

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Salam kreatif dari Wiwied yah. Semua boleh pamer karya buat aku. Pasti bisa jadi sumber inspirasi juga buatku terus berkarya.
Semangaatttt!!!!
Posted on Tuesday, May 11, 2010 by W i e d e s i g n a r c h and filed under | 25 Comments »

Kaos : Hat and Sporty

Satu orang yang selalu membuat aku kagum dengan karakter lugu namun bersemangat, adalah Moondance Alexander... Tokoh movie yang adalah joki kuda yang tulus mencintai Checker, kudanya. 

Tak banyak yang bisa digambarkan dari remaja ini, selain gayanya yang casual dan apa adanya. Tidak terlalu memperhatikan penampilan. tapi semangatnya, well, patut membuatnya teladan bagi remaja seusianya. Ya kan?
Yepz.... satu lagi inspirasi... Sebenarnya, aku lebih mencintai karakter Nancy Drew... mungkin kali lain, aku bisa berkesempatan membuat disain atas ide karakternya yang adalah jurnalis sangat muda di Amerika yang sedang mengalami krisis kala itu... Hmmm....
 
Posted on Monday, May 03, 2010 by W i e d e s i g n a r c h and filed under | 4 Comments »

Kaos : Hat and High

Ide ini terinspirasi oleh salah satu film favoritku : Make it Happen. Film dancer yang sangat menarik jika ditengok koreografinya.... ^__^v

Ada salah satu pentas si pemeran Lauryn Kirk yang merupakan pentas terbaik pertama yang ada di pub RUBY's... Temanya? wow! sangat elegan, cerdas koreografi dan sangat feminis karena menggunakan kostum jas pria... Topi dan make up gothicnya,, sangat membuat Lauryn malam itu terlihat sangat berbeda di atas panggung.
 


Lauryn Kirk benar-benar membuat takjub di pentas dengan kostum ini. Bukan karena ia sangat lincah dengan balutan kostum ini, tapi juga karena gaya yang sangat sesuai dengan paduan kostumnya yang nyentrik... tak sedikitpun bosan melihat tariannya kali itu...

Posted on Monday, May 03, 2010 by W i e d e s i g n a r c h and filed under , | 10 Comments »

Kaos : Hat and Party Queen


Membayangkan satu sosok ratu pesta pasti tampil gaya meski terkadang berlebihan.
Selalu punya ekspresi "ingin diperhatikan" dengan memilih warna yang dijadikan aksen.
Eksistensinya tidak pernah rela diabaikan orang sekitarnya.
Dimana dia melangkah, selalu bisa memaksa orang lain untuk melihat bintang disekelilingnya.
Hanya dengan pesona keangkuhannya dia sanggup memaksa orang lain untuk "hanya" memperhatikannya.
Bagi si ratu pesta, detail dari setiap outfit nya adalah kekayaan tiada tanding untuk dipamerkan.
Hohoho.... Lihat gaya yang dia banggakan ketika memasuki panggung pesta!
Penuh percaya diri muncul di panggung dengan gemerlap tirai ruang pesta diiringin lampu sorot.
Tidak ada yang lebih penting dari keberadaan sang ratu pesta yang bersiap di atas panggung dansa.
Jangan remehkan dia jika kamu tak mau dimusuhi oleh keangkuhannya.
Posted on Monday, May 03, 2010 by W i e d e s i g n a r c h and filed under , | 0 Comments »