My Name's Freaking Out

Apa ini sebuah karya grafiti? Aku tidak menyebutnya demikian karena aku tak punya kotak pengetahuan seperti itu ketika mengerjakan gambar-gambar ini.
Yang aku tahu, aku hanya ingin mencoret-coret namaku secara berulang dengan macam-macah "wajah", yang bisa membangunkan aku dan rasa malasku.

Software yang aku bisa untuk mewujudkannya :
Coreldraw 12 yang memang sangat mewah untuk bisa membuat lengkung-lengkung ajaib, sehingga aku bisa lebih mengeksplorasi kekuatan bentuk lekuk itu.
Photoshop CS2,,, yeah well... aku jatuh cinta pada software ini jauh sekali sebelum aku mengenal fotografi dan digital imaging. Menurut aku dulu, fotoshop adalah sebatas perangkat yang bisa mewakili tampilan cover makalah yang hasilnya mendingan dari pada microsoft Word. ^_^

Blending Option yang diutak-atik pada layer fotoshop, adalah kekuatan semua dalam lembaran gambar-gambar ini. Blending Option, adalah mainanku sejak aku menginjak bangku kuliah (belum punya komputer sendiri). Buatku, Blending Option hari itu adalah alasan mengapa aku tak berhenti bereksperimen. Tak cukup satu layer, tak cukup satu style, maka jadilah aku rakus dengan mainan itu.
Layer Adjustment adalah salah satu lainnya yang memperkaya kesan penampakan gambar-gambar ini. Kalau tekhnik ini di implementasikan di karya fotografi, jujur aku baru bisa kembali serius mengeksplor pasca workshop fotografi tahun kemarin. Ini menarik, karena mempermudah beberapa tahap eksperimenku yang awalnya terlalu manual. 

Keduanya... adalah cara paling sederhana. Aku bisa membuat sebuah karya nonfotografi yang abstrak namun hidup secara tiga dimensional. Tak perlu ruangan dalam arti denotasi untuk mencapai sebuah perspektif... tanpa horison, tapi mampu memunculkan dimensi jarak. Aku suka sekali memikirkannya, yang artinya aku bisa lebih berani berkesperimen tanpa batasan.
Start!

Insane !!

Better !

Stupid !

Stronger !!

Thrilled!
Posted on Wednesday, March 16, 2011 by W i e d e s i g n a r c h and filed under | 26 Comments »

26 comments:

NURA said... @ March 16, 2011 at 4:03 PM

salam sobat
karyanya bagus.
abstrak namun hidup dilihatnya.
mba Wied blognya banyak ni.

W i e d e s i g n a r c h said... @ March 16, 2011 at 4:52 PM

makasih banyak mba nura udah mampir... iyah blog saya banyak... karena belum bisa mengemasnya jadi satu T_T

Sang Cerpenis bercerita said... @ March 16, 2011 at 7:51 PM

wah, keren...hebat euy.

Skydrugz said... @ March 16, 2011 at 8:12 PM

nonton gravity?

:D


sy lbh suka yg start :D

D.Durahman said... @ March 16, 2011 at 8:27 PM

Wow... Mantap Mba Sempeh keren banget,,,\Ajarin dong

W i e d e s i g n a r c h said... @ March 16, 2011 at 11:50 PM

@mba Fanny : makasih mba udah mampir ^_^

@sky : hihihihi.... iseng ajah,,, oh, karakter yang minimalis kah dirimu, sky?

@Durahman : hehehe, bisa saja pujiannya... trims yah... diajarin? hoho... bisa gak ya, he

attayaya_kundur said... @ March 17, 2011 at 8:24 AM

huaaaaaaaaaaaa....
ajarin corel doooong

W i e d e s i g n a r c h said... @ March 17, 2011 at 10:50 AM

@bang Atta : lho, mau belajar corel? hihi ^___^

TUKANG CoLoNG said... @ March 17, 2011 at 4:07 PM

jadi makin semangat untuk belajar nih. sampe sekarang saya cuma bisanya photoscape, itupun dikit2..:)

W i e d e s i g n a r c h said... @ March 17, 2011 at 5:26 PM

@tukang colong : hihihi,,,, aku malah ndak bisa photoscape,,, apa itu yah? hehehe ,,, makasih yah udah dateng sini ^_^

This is my own world, just wanna share it said... @ March 17, 2011 at 10:11 PM

KEREN BGT COREL NYA,,,
SALAM KNAL YA ,KALAU sempet berkunjung diblog ke blog aku,:D

W i e d e s i g n a r c h said... @ March 18, 2011 at 9:09 AM

@my own world : Hehehe... terimakasih pujiannya... dan pastinya aku bakal mampir ke tempatmu,, langsung aja sekarang yah,,, siap?

f4dLy :) said... @ March 18, 2011 at 11:13 PM

aku berkunjung nih sobat...mksih yah atas kunjungannya di rumah persahabatanku

W i e d e s i g n a r c h said... @ March 19, 2011 at 6:42 AM

Wfadly : sama2 ^____^ selamat datang yah

catatan kecilku said... @ March 19, 2011 at 10:18 PM

Kok aku gak bisa lihat gambar apa2 ya? hikss...

Agung A. Kusuma said... @ March 20, 2011 at 4:35 PM

satu kata..
kereeeen..
:D

W i e d e s i g n a r c h said... @ March 21, 2011 at 10:08 AM

@catatan kecil : biasanya mbak, kalo rada susah dilihat, itu karena quota MB yang berat mungkin yah mba? resiko siy kalo blog yang banyak keluaran imagenya mba, maaf yah T_T ikut berduka cita, hihi

@Agung : makasih mas,,, jadi terharu. ^_^

sichandra said... @ March 24, 2011 at 5:51 PM

hmm... kalau di daerah ku , boomingnya grafiti pada tahun 2006 , kira-kira waktu itu saya kelas 6 SD :D hohoho

W i e d e s i g n a r c h said... @ March 24, 2011 at 9:31 PM

hoho..... 2006 yah,,, ternyata belum lama? apa gak salah tulis itu tahunnya? 1996 kali? ^^v

Tomo said... @ May 3, 2011 at 6:15 PM

malam
corel draw bisa mengubah yang biasa menjadi luar biasa hehe

W i e d e s i g n a r c h said... @ May 3, 2011 at 10:38 PM

@tomo : iyah lho.... semua bisa mungkin berkat corel jugah ^_^

learningrevolution said... @ May 10, 2011 at 2:42 AM

kereeen :)

coba yg gratisan mbak, Gimp n inkscape, pasti lebih seru :)

W i e d e s i g n a r c h said... @ May 10, 2011 at 8:24 AM

@learning : eh, makasih makasih... ^_^ yup, tak pernah ada istilah habis lahan untuk ajang yang ini ^_^

Cerita Dewasa said... @ May 17, 2011 at 9:31 AM

saluteee, blognya keren2. ndak kayak saya, punya puluhan blog, blas ndak da yang keren... hehehe

W i e d e s i g n a r c h said... @ May 18, 2011 at 9:40 AM

@cerita dewasa : wah wah... blas???? hihi... berlebihan aih... blog yangini sih biasa2 aja ^^... ^_^

training outbound malang said... @ April 4, 2012 at 8:13 AM

kunjungan sob ..
bagi" kalimat motivasi sob ..
hanya terdapat tiga warna,sepuluh bilangan, dan tujuh not;hal yang terpenting adalah bagaimana kita memanfaatkannya.
di tunggu kunjungan balik nya sob .. :)

Post a Comment